とんこつ

鹿児島土産のレトルトのとんこつを煮る。
ただあっためるだけでは芸が無いなと思ったから。
大根、2cm幅ぐらいに輪切り、その後四等分(分厚い銀杏切り?)
ごぼう、3cmぐらいにざくざくと。
葱、これも適当に。
野菜が煮えてきたらシメジまで。
ちなみに追加で豚バラも入れてたり。
やぁ、原型をとどめてはいませんな。不味くは無いが。
やりすぎやりすぎ。(やりすぎるとは思っていた)

ネギま
ユエが、ユエが!
ああ、ああああもぅ!

>友人
「最近、いしかわさんの言うとおりにマンガを買っています」
とか日記に書いている。
ちなみに僕は買えとは言ってない。
面白おかしくマンガの話をしただけだ。
更には、デスノートの話をしたのは若野さんだ。
と、こんなところで反論しても意味は無いが。